Secondo
il Restaurant magazine, celebre rivista inglese di gastronomia, il
migliore del 2005 è The Fat Duck (l’anatra grassa), un ristorante
inglese che si trova a Bray-on-Thames, un piccolo villaggio del
Berkshire, a ovest di Londra.
A
deciderlo sono stati 600 tra chef e critici gastronomici di fama
mondiale, che ad aprile hanno assegnato il prestigioso award annuale
dei top 50.
Il
merito va allo
chef Heston Blumenthal, che grazie
alla gastronomia molecolare, un’avanzata tecnica di cucina basata
sui principi chimici che regolano la struttura degli alimenti,
crea
combinazioni
particolari come la
cioccolata al cuoio ed il salmone
alla liquirizia.
Tre
portate al Fat Duck possono costare circa 67 pounds e 75 pence, poco
più di 1 euro.
Eccone alcune: vellutata di fagioli borlotti con rosmarino e
vaniglia, maccheroni al tartufo gratinati, risotto di zucca con
nocciole e rosmarino, vellutata di finocchio con limone ed ostrica,
sorbetto di rabarbaro, gratèn di patate e spalla d’agnello con
gelatina di carne.
Piatti
ottimi ma…poco puliti. Secondo il quotidiano inglese the Guardian
nel febbraio 2004 un'ispezione
del locale ufficio d'igiene ha giudicato le condizioni igieniche del
ristorante al di sotto della norma. Da allora Blumenthal
ha imposto regole molto severe in cucina.
http://www.50bestrestaurants.co.uk/
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